miércoles, 29 de agosto de 2012

Zaru Cha Soba


El Zaru Cha Soba es un plato típico de los extremadamente calurosos veranos japoneses.
Este tipo de pasta elaborado con trigo sarraceno y té ( Cha significa té en japonés ), suele servirse sobre una rejilla para que escurra el exceso de agua y a menudo se le incorpora hielo debajo de dicha esterilla para bajar aun mas la temperatura del plato.
Es habitual acompañar dichos fideos de una salsa a base de Dashi ( caldo básico japones ), salsa de soja, daikon rallado, puerro picado y wasabi.
La manera de comer este plato consiste en agarrar una porción de fideos con los palillos y remojarlos en la salsa que también se sirve fría.

PD:
Para realizar este primer video, he contado con la inestimable ayuda ( camara en mano ) de mi hija Cristina de 11 años.


Ingredientes
(cuatro Personas)

200 Gramos de Fideos Cha Soba
16 Cucharadas de Kombu Dashi
4 Cucharadas de Salsa de Soja
1/2 Hoja de Alga Nori picada finamente
1/2 Puerro pequeño Picado finamente
50 Gramos de Daikon o Nabo rallado
Una Pizca de Wasabi


 Zaru Cha Soba




Hotplates Music:

El capítulo de hoy en la música de los fogones está dedicado a una banda que apenas necesita presentación.
Con mas de cuarenta años de actividad discográfica a sus espaldas, han dejado momentos memorables en forma de perfectas melodías arropadas por la inconfundible Rickenbacker de su guitarra solista Jim Babjak. Ademas de un sinfín de extraordinarias colaboraciones con gente como Graham Parker o The Kinks.
Podría haber elegido cualquiera de las tropocientasmil buenas canciones que han compuesto a lo largo de su dilatada carrera, pero hoy me apetece escuchar "It Don't Come Easy"-

The Smithereens-It Don't Come Easy